当院のO脚矯正について

【O脚矯正モニター募集について】
| ただいまO脚矯正モニター募集中!! |
(毎月5名限定)ブーツの似合う綺麗な脚を手に入れましょう!!
通常価格 70,000円(10回分) → モニター価格 45,000円(10回分)
※ただしO脚矯正モニターになるための条件がございますので、下記詳細をご確認願います。 |
(応募条件)
@今回は年齢が20才〜40才くらいまでの健康な女性限定とさせていただきます。
Aモニターの方には当院のサイトにて写真の掲載をお願いすることがございます。
ただしお顔は写りませんのでご安心ください。
B週に1回程度の定期的な来院が可能な方。
C前向きにO脚を治したいというお気持ちが強い方。
D今回の募集はモニター期間中に必ずO脚が改善することを保障するものではありません。それに対して十分ご理解いただける方。
以上の条件を満たされる方はご応募ください。
(注意事項)
@1回目の施術の際にO脚の改善が難しいと判断した場合は、お断りすることがございます。その場合は検査料として2,000円のみいただきます。
A初回施術後にモニターを続けるかどうかの判断をしていただきます。続けられる場合は、10回分の回数券を購入していただきます。また初回でおやめになる場合は、施術料と検査料として5,000円いただきます。
Bモニター期間終了後、O脚矯正を継続される場合は特別価格にてお受けいただけます。(1回追加ごとに5,000円)
Cモニターを希望されない場合の施術料は1回7,000円となります。
Dいかなる理由に関わらずご返金は出来ません。
【当院のO脚矯正について】
皆さんO脚は治らないとあきらめていないでしょうか?
O脚と言っても、改善が比較的簡単なものもあれば、骨の先天的な異常によって改善が困難なものもあります。
したがって、改善する可能性もないのに何十万も費やすのは無駄ですし、改善出来るO脚なのにあきらめるのは、もったいない話です。
まず当院ではO脚の原因を探るところから始まります。
検査を行った段階で改善の見込みがどれくらいあるのかを説明いたします。
この段階で改善の見込みが無いと判断した場合は、申し訳ありませんが、矯正をお断りしております。
ちなみに改善する可能性が高いO脚についてですが、内股O脚と言って、つま先かかとをつけた状態で膝が内側に向いている場合などは、比較的改善しやすいと考えられます。また年齢・性別に関しては、20代くらいの若い方が一番改善しやすく、男性よりも女性の方が比較的改善が早い傾向があります。逆に40代を超えてしまうと、改善するには時間と、相当な前向きな努力が必要になってきます。
【O脚の原因は?】
O脚というと、膝に注目し、膝に問題があると考えがちですが、そもそも膝は足や股関節、骨盤の中間点にすぎません。足自体のバランスが悪かったり、股関節や骨盤の問題が起こるだけでもO脚は起こります。ですから単に骨盤矯正をするだけでもO脚が改善するケースもありますし、足の関節を正常な状態に戻すだけでもO脚が改善することもあります。まず当院においてはO脚の原因となりうる足から骨盤にいたる全般の関節を正常に戻すための施術を行います。
【O脚矯正で大切なこととは?】
O脚矯正に必要なことは、まず第一に脚の関節(足〜膝〜股関節)を正常な状態に戻すことです。そして立った時の姿勢、重心のバランスを正すこと。最後に何よりも重要なのは、O脚を矯正するためには日々のエクササイズをきちんと行うことです。
当院ではまず施術において、脚の関節を正常な状態に戻します。また初回の施術時にはどのような姿勢をすればいいのか?どのような歩き方をすればいいのか?など、
姿勢、ウォーキングの方法を指導いたします。そして日々のO脚矯正のためのエクササイズもお教えし、毎日それを続けていただきます。
当院ではこれらの考えで、皆さんのO脚を改善させていきます。
【このようなO脚矯正は危険です】
現在O脚矯正といっても、エステ、治療院など様々なところで行われており、やり方も異なります。とにかく脚をまっすぐにするために、無理やり押したり、0脚矯正のための器具を使って30分も40分も脚をがんじがらめにする方法では、逆に足を痛めてしまうこともあります。また何となく脚の筋肉を緩めるだけでは、余計にO脚を悪化させる可能性もあるのです。当院では、そのような危険な行為は行いません。施術中も患者さんが眠ってしまうほど、ソフトな施術を行っておりますのでご安心ください。
【当院のO脚矯正の流れ】
当院では以下のような流れでO脚矯正を行います。
@問診
まずは問診表への記入をお願いしております。カイロプラクティックの専門家として、O脚だけでなく、それ以外の部位における問題に関しても、必要であれば施術を行います。
A検査
O脚矯正を行うことで、改善出来るかどうかの検査を行います。
まずは脚の状態をチェックしていきます。O脚にも改善しやすいもの、先天的な異常によって改善が困難なものなどさまざまです。まずはどの程度改善が可能なのかを判断し、ご説明いたします。この段階で改善が見込めないと判断した場合は施術をお断りすることもございます。
※検査なしで、いきなりO脚矯正を行うところは、O脚の知識が無いところと判断した方がいいと思います。そのようなサロン、治療院にはお気を付けください。
B計測・カメラ撮影
検査後、施術を希望される場合は膝の間などの計測を行います。またカメラ撮影を行い、O脚の状態を確認していただきます。
C施術
足から膝、股関節、骨盤に至る部位を施術していきます。非常にソフトな施術ですので、気持ち良くて寝てしまう人もたくさんいらっしゃいます。
また必要と判断した場合は、足から骨盤だけではなく、カイロプラクティックテクニックを用いて体全体の施術も行っていきます。
D姿勢・ウォーキング指導
正しい姿勢を実践することはO脚矯正をするにあたり、非常に重要になってきます。
まずは正しい姿勢・歩き方を体で覚えていただきます。
Eエクササイズ指導
O脚矯正に効果的なエクササイズを指導いたします。
また最後にエクササイズの方法や、O脚矯正を行うにあたって、やってはいけないことなどを説明した小冊子をお渡しいたします。
|
【よくある質問】
Q,「だいたいどのくらいのペースで、どれくらい通えばいいのでしょうか?」
A,週に1回、あるいは2週に1回のペースでお受けいただくのがベストです。
Q,「あるサロンではO脚の原因は骨盤のゆがみだということを聞きましたが…」
A,確かに骨盤のゆがみが原因でO脚になることもあります。その場合は骨盤矯正だけでもO脚は改善します。当院でも通常の骨盤矯正をしているだけでO脚が改善したという例も少なくありません。ただし当院ではO脚の原因として、骨盤だけではなく土台である足の関節の問題も重要だと考えております。足、膝、股関節、骨盤のすべての関節の連動が正常に戻ったときに、綺麗な脚を取り戻すことが出来ると考えております。
Q,「O脚矯正を扱っている所がたくさんあって、どこを信じていいのかわかりません」
A,O脚矯正を扱うところとしては、専門のサロンや、整体、カイロなどの治療院など様々です。しかし実際にO脚矯正について学んでいる治療院はほんのわずかだと聞きます。治療院を選ぶ際には、O脚矯正について、どのように改善させていくのか?また足〜膝〜股関節〜骨盤に至るまで、O脚のメカニズムを理解しているかどうかが重要になってきます。なかなかそのあたりの判断は難しいですが、まずはホームページなどでO脚矯正のための検査をしているかどうかで判断していただければいいかと思います。ちなみに当院のO脚矯正の理論および施術法は、実際にO脚矯正において数多くの結果を出されている先生から学んでおりますのでご安心ください。
Q,「肩こりもあるんですが、それも診てもらえるのでしょうか?」
A,当院はカイロプラクティックをメインに行っておりますので、肩こりや腰痛でお困りの方なども一緒に診させていただきます。ただし、あまりにO脚以外の症状がひどい場合は、ご相談の上そちらの施術を優先させていただく場合もございます。
Q,「O脚矯正してもまた元に戻りませんか?」
A,当院では、戻りにくい綺麗な脚になっていただくため、より効果的なエクササイズを取り入れております。また普段の歩き方や、姿勢の指導も行っており、通常の施術に比べて戻りにくいと考えられます。
Q,「O脚矯正は高いイメージがあるのですが…」
A,確かにO脚専門のサロンでは1回1万円で20回〜30回通わないといけないようなところもたくさんあります。ただ0脚矯正においては「高い=絶対改善する」とは言えません。O脚矯正に100%はありません。少しでも100%に近づけるために、いかに効果的な施術を行い、いかに効果的なエクササイズを行うか、そしてどれだけ真剣に取り組めるか。ここが重要ですので,高いから治してもらえると思っていると後で後悔してしまう例もたくさん聞いていますので、十分ご注意ください。
Q,「すべての人に効果があるのでしょうか?10回の通院で治りますか?」
A,残念ながらすべての人の効果を保障することは出来ません。O脚矯正は施術だけではなく、日常の姿勢、歩き方、癖などさまざまな原因で起こります。ですから早ければ5回もしないうちに改善しますし、10回受けられてもあまり変化が感じられない方もいます。ただ最初にどのくらいの改善が見込めるかなど説明いたしますので、多くの方は確実に変化が見られると思われます。
|

|