|
 |
|
|
|
吉祥寺の整体
みやび
カイロプラクティック
療院
|

※予約制
●予約受付時間
10:00〜21:00
●施術時間
平日10:00〜21:00
土日10:00〜17:00
木曜定休
03‐5991‐9148
携帯サイト
QRコード

携帯サイトは
こちら
|
|
 |
 |
当院の10のお勧めポイント!!(他のカイロ・整体院と比較して下さい) |
(1)当院の施術にご満足いただけない場合は施術料金を頂きません。
当院では施術を安心して受けて頂く為に「施術料金返金保障制度」を設けております。
私も経験したことですが、初めて整体・カイロプラクティックを受ける場合、
少なからず心配はあるはずです。
良くなるのだろうか?逆に悪くされないだろうか?せっかく行っても変化がなければ、
料金が無駄になってしまう。。
保険はききませんから、決して安い料金ではありません。
でも皆さんは、そんな不安の中、治療院を選ばれます。
当院ではそんな皆さんの不安を少しでも無くすために
このような「施術料金返金保障制度」を設けました。
ではなぜこのような制度を作ったのか?
それは多くの方に当院の施術を体験して頂きたいという思いからでした。
当院は施術技術に自信と誇りを持っております。
今までにも、もっと早く来ておけば良かったとおっしゃっていただく方も多くいらっしゃいます。
そんな方をお一人でも多く救っていければという思いです。
マッサージは気軽に行けるけど、カイロ・整体はハードルが高いと思われている方にこそ、
是非この機会に当院の施術を体験して頂きたいと思います。
※当院の施術では改善が難しいと判断した場合は、医療機関をお勧めすることもございます。
※明らかな冷やかし、翌日以降のお申し出は適応出来ません。

(2)神経圧迫をみる検査器具を使って、
正確に矯正する部位を特定することが出来ます。
間違ったところを矯正するとその時はスッキリしても、いつまでたっても改善しません。

【ナーボスコープ】
(3)どんなことでもご質問下さい。
初診の際には、出来るだけ皆さんの不安を無くしていきながらの施術を心がけております。
カイラクティックが初めての方には、カイロプラクティックとは何か?ということも事前にお話いたします。
また、お体を検査、施術しながら、その都度気付いたことがあれば、
お体の状態を詳しくお伝えしております。
いろいろ他の治療院に通われていた方が、「こんなに詳しく説明してくれたのは初めて」
と言われるくらいです。
また施術中、わからないことや不安なことなどありましたら、その都度ご質問下さい。
こんなこと聞いてもいいのかな?失礼じゃないかな?など考えずに
どんどん質問してください。
その方がこちらとしても嬉しかったりするんです。
また施術後には、施術後注意することや、今後の施術の効果的な受け方など、
資料にしてお渡ししております。

【資料による説明】
※上記の資料は施術後にお渡ししております。どこが悪かったのか、
そこを放っておくとどのような症状が起こる可能性があるなどが表になっております。
(4)患者さんの症状に合わせたテクニックを用いて施術を行います。
施術は患者さんの症状に合わせたテクニックを用いて行います。特にガンステッドテクニックはカイロプラクティックの中でも最高峰と言われ、骨のズレを3次元的に戻す高度なテクニックで、個人差はありますが、一般に多く使われているカイロプラクティックテクニックよりも少ない回数で症状の改善が見込めます。またその他にも、さまざまな手技、テクニックを用いて、より早く、より効果的に体を正常な状態に戻していきます。長時間、揉んでも押しても緩まないような筋肉をわずかな時間で緩めるなどのテクニックは、多くの方に驚きと感動を与えていると自信をもっております。

【ガンステッドテクニックによる骨盤矯正】
(5)今まで学んできたテクニックの集大成を実感してください。
当院では一つのテクニックのみで施術をしておりません。先ほど説明したガンステッドテクニックの他、日本のカイロプラクティックの治療院で一般的に使われているディバーシファイドテクニック、筋膜療法、SOT、アクチベーターテクニック、関節を使って筋肉を緩めるテクニック、リンパマッサージなど、患者さんに合ったテクニックを選択しながら、施術を行います。
特殊なベッドで行うトムソンテクニックや、アクチベーターのみで施術するものなども、もちろん効果はありますが、全ての人に十分な効果が期待出来るものではありません。当院ではガンステッドテクニックに加え、それぞれのテクニックの良いところを取り入れて施術いたします。他のカイロプラクティック、整体の治療院の施術内容と比較してください。
※学んできた集大成と書きましたが、より効果的な方法を求めて日々テクニックの研究しております。

【写真→SOTのブロック・・・主に坐骨神経痛の患者さんに使用します】
【写真堰ィアクチベーター・・・骨粗鬆症の患者さん、肩、膝の問題など、さまざまなケースで使用します】
(6)予約制ですので、待たずに施術を受けていただけます。
またお一人の患者さんに余裕をもって時間をとっていますので、時間内でいろいろご相談、質問などして下さい。尚、お受けできる人数は1日に10人までとさせていただいております。ご了承下さい。
(7)院長本人が検査から施術まで毎回全てを一人で行います。
多くのスタッフがいるカイロプラクティック・整体院の場合、人によって経験も違い、テクニック、臨床経験などの実力に差が出てしまう可能性が非常に高いと思われます。つまり当たり外れがあるということも、実際に患者さんの口から聞きかれます。私としては身体を扱う上で、同じ人間が担当するのは当然のことだと考えております。
●院長の紹介はこちら→
(8)施術前と施術後の違いを患者さんと共にしっかり確認し、
その違いを実感していただいております。
施術を終えた後に、痛みや違和感を訴えていた部位が、どのように変化しているか、まだ違和感が残っていないかなど、しっかりと確認いたします。患者さんの施術後の状態を、なんとなくでは済ませません。
また施術後だけの確認ではなく、特に首、肩などは、その都度動きや痛みの度合いを、確認していただいております。ほんのわずかな施術でも体に感じられる変化を実感していただけるとわかっているからこそ出来ることです。当院では95%以上の方が施術後の違いを実感して頂いております。
(9)正しい姿勢・歩き方をお教えいたします。
腰痛、肩こり、その他いろんな症状がありますが、根本的な原因は普段の姿勢から起こります。どんなに治療を受けていても、普段から悪い姿勢をしていれば、いずれは体のさまざまな場所に問題が再発してしまいます。当院ではそうならないように、患者の皆さんに正しい姿勢・歩き方をお教えしています。
そしてその姿勢を意識していくことで、悪くなりにくい体作りを目指していきます。健康で、なおかつ美しい姿勢を手に入れましょう。
(10)アフターケアにも力を入れています。
来院後、お体の状態で気になることがあれば、お気軽にご相談下さい。
メールにて無料相談も行っており、その都度アドバイスさせていただいております。

|

吉祥寺通り沿いにある

〜米国式整体〜
ご予約・お問い合わせは 03-5991-9148
電話予約受付時間(10時〜21時)
メールでのお問い合わせはこちら→
|
 |
|
|
 |